23.12.2024 19:52
Шесть вкусных рецептов блюд из тыквы
Вот шесть вкусных рецептов блюд из тыквы:
1. Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 2 стакана овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. В нарезанном виде обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанную тыкву и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
3. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут.
4. Измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте сливки, соль и перец.
2. Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- 300 г натертой тыквы
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте натертую тыкву, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец.
2. На разогретой сковороде жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Запеченная тыква с медом и орехами
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 ст. ложки меда
- 50 г грецких орехов
- Щепотка корицы
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву кубиками и выложите на противень.
2. Полейте медом, посыпьте орехами и корицей.
3. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
4. Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- 400 г тыквенного пюре
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 200 г готового песочного теста
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В миске смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, корицу и ванильный сахар.
3. Выложите тесто в форму, залейте начинкой и выпекайте 40 минут.
5. Тыквенно-рисовый салат
Ингредиенты:
- 300 г вареного риса
- 200 г запеченной тыквы
- 1 красный лук
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
- Оливковое масло, сок лимона, соль
Приготовление:
1. Нарежьте запеченную тыкву и лук.
2. В большой миске смешайте рис, тыкву, лук и нарезанную зелень.
3. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и солью.
6. Тыквенные чипсы
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- Оливковое масло
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.
2. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и специями.
3. Запекайте в разогретой до 160°C духовке 20-30 минут до хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Опубликовано 23.12.2024 19:52 | Просмотров: 16 | Блог » RSS |
Рекомендуем: