19.12.2024 20:00
Пять интересных рецептов для новогоднего стола
пять интересных рецептов для новогоднего стола:
1. Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Листья салата – 200 г
- Помидоры черри – 150 г
- Белый хлеб – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Соус Цезарь – 100 мл
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле.
2. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке при температуре 180°C около 10 минут.
3. Листья салата порвите руками, помидоры черри разрежьте пополам.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соус Цезарь и тщательно перемешайте.
5. Посыпьте салат тертым сыром пармезан перед подачей.
2. Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде, затем остудите их и очистите от панциря.
2. Авокадо и огурец нарежьте небольшими кусочками, яйца натрите на крупной терке.
3. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
4. Соедините все ингредиенты вместе, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
3. Салат «Оливье»
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Колбаса вареная – 400 г
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель и морковь в мундире, остудите и очистите.
2. Нарежьте колбасу, огурцы, картофель и морковь мелкими кубиками.
3. Яйца также нарежьте кубиками.
4. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
4. Салат с семгой и свеклой
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Семга слабосоленая – 200 г
- Сыр фета – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Зелень петрушки – небольшой пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками.
2. Семгу нарежьте крупными кусочками.
3. Сыр фету раскрошите руками.
4. Грецкие орехи измельчите ножом.
5. На тарелку выложите слоями свеклу, семгу и сыр фета.
6. Полейте салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, меда, соли и перца.
7. Украсьте зеленью петрушки и посыпьте орехами.
5. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сайра, тунец) – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель и морковь в мундире, остудите и очистите.
2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке.
3. Лук мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Рыбу разомните вилкой.
5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, а желтки – на крупной.
6. Выложите слои салата в следующем порядке: рыба, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки.
7. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Эти рецепты помогут разнообразить ваш новогодний стол и удивить гостей!
Опубликовано 19.12.2024 20:00 | Просмотров: 26 | Блог » RSS |
Рекомендуем: